Croissant di pasta sfoglia alla mela
Chiamiamoli cornetti, brioches o croissant: il succo non cambia! Perché sono praticamente la colazione preferita della maggior parte degli italiani. Anche noi adoriamo queste briochine, e facendole in casa possiamo decidere cosa metterci, evitando di comprare quelle confezionate piene di conservanti e aromi artificiali! Sono semplicissime da fare, perché basta avere della pasta sfoglia, delle mele e qualche ingrediente quasi sempre reperibile in casa. Ecco la ricetta!
Croissant di pasta sfoglia alla mela: la ricetta delle piccole brioches alle mele da fare in casa
Un rotolo di pasta sfoglia (va benissimo anche vegana)
2 mele
50 grammi di zucchero di cocco
1 tuorlo (o in alternativa dell'acqua, se veg)
2 cucchiai di latte di mandorla o soia
Della cannella (facoltativa)
Iniziamo pulendo e tagliando le mele a cubetti (irrorandole con del succo di limone per non farle annerire).
Stendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo in otto fette come fosse una pizza. Cospargiamo ogni fetta con dello zucchero di canna (non troppo) e appoggiamo sopra ognuna una manciata di mele a cubetti.
Partendo dalla base larga di ogni fetta, avvolgiamole su se stesse a formare i cornetti (ovvero i rotolini ripieni che saranno le nostre brioches).
Sbattiamo in una ciotolina il tuorlo con il latte, quindi spennelliamo con questo composto ogni croissant. Mettiamo in forno a 180 gradi per dieci minuti e lasciamo raffreddare prima di servire. Se vogliamo, possiamo aggiungere un po' di cannella in superficie.
Categoria: Dolci & co.