Formaggio spalmabile vegan (versione dolce)
Ricetta davvero semplice ma che può essere utilizzata in tantissimi modi: come farcitura dei dolci, come ripieno di panini, come crema per un tiramisù veg, un dolce al cucchiaio o una bavarese. Insomma, è incredibilmente utile!
Come preparare la crema spalmabile vegan (versione dolce):
- 10 cucchiai di tofu
- 4 cucchiai di latte di mandorla
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna o 2 di sciroppo d'acero
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
Frulliamo insieme il tofu con il latte di mandorla e il limone; lasciamo sgocciolare una notte la crema : per effettuare questa operazione possiamo utilizzare della garza su uno scolapasta, così che possa fuoriuscire l'acqua in eccesso. La mattina frulliamo poi la crema con lo zucchero e la vaniglia. Conserviamo in un barattolo di vetro in frigofero al massimo per 3 giorni.
Categoria: Dolci & co.