Hummus dolce per merenda
Ormai nella nostra merenda non manca mai: lo abbiamo sperimentato da poco ed è già diventato un must della nostra cucina naturale! Perché? Perché è fatto in casa, è proteico, è dolce, ma soprattutto è delizioso, ed è ottimo da spalmare sul pane o da spizzicare sulla punta dei grissini. Parliamo dell'hummus dolce, a base di ceci e cacao!
Hummus dolce per merenda: la ricetta della classica crema a base di ceci rivisitata in chiave dolce
300 grammi di ceci sgocciolati
30 grammi di cacao amaro
100 ml di sciroppo d'acero (oppure radi due cucchiai di zucchero di cocco)
2 cucchiai di burro di mandorle
acqua q.b.
La ricetta è semplicissima: basta inserire in un mixer i ceci con il cacao, lo sciroppo d'acero e il burro di mandorle con un goccio d'acqua e azionare il frullatore. Meglio cominciare con un paio di cucchiai di acqua, per poi eventualmente sistemare in base alla cremosità che vogliamo ottenere.
Trasferiamo in una ciotolina e spolveriamo con della cannella o del cacao (se vogliamo) e gustiamolo come preferiamo. Il meglio? Spalmato su del pane integrale tostato!
Giulia Mandrino
Categoria: Dolci & co.