Il Clafoutis francese
Una ricetta che viene dalla Francia, che è deliziosa e che è pure green, dato che possiamo realizzarla tutto l'anno semplicemente scegliendo la frutta di stagione che più ci aggrada! Noi stavolta abbiamo scelto le fragole, dato che da poco le troviamo anche al mercato.
Il Clafoutis francese: la ricetta della deliziosa torta d'oltralpe a base di frutta di stagione
90 grammi di farina integrale
3 uova
100 grammi di zucchero di cocco (più un altro pizzico per la teglia)
1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia
200 grammi di latte di soia
600 grammi di fragole bio
In una ciotola montiamo bene le uova con lo zucchero di canna e quando spumose aggiungiamo al composto la farina integrale, il pizzico di sale e i semi del baccello di vaniglia. Mescoliamo bene con una frusta e una volta che il composto risulta omogeneo aggiungiamo piano il latte, continuando a mescolare.
Imburriamo una teglia rettangolare o quadrata dai bordi bassi (oppure foderiamola con della carta forno) e spolveriamo con un'altro po' di zucchero di canna integrale.
Tagliamo le nostre fragole a pezzetti, quindi spargiamole sul fondo della pirofila. Versiamoci sopra il nostro composto, quindi inforniamo a 180 gradi per circa 55 minuti.
Sforniamo e, come tradizione, gustiamo il nostro clafoutis tiepido!
Giulia Mandrino
Categoria: Dolci & co.