La classica ciambella con il Bimby
Tra i classiconi della pasticceria c'è sicuramente la ciambella, una semplicissima torta con il buco nel mezzo che è perfetta da inzuppare la mattina nel latte oppure da farcire con della marmellata.
Semplice da fare, diventa ancora più facile da realizzare con il Bimby. Ecco il procedimento!
La classica ciambella con il Bimby: la ricetta della torta semplice per colazione e merenda
300 grammi di farina integrale
200 grammi di zucchero di cocco (o di fruttosio)
2 uova bio medie
200 grammi di latte di soia
160 grammi di olio di semi
1 bustina di lievito
Versiamo nel boccale del Bimby lo zucchero di canna e la farina integrale e mescoliamo a vel.8 per 30 secondi, mettendo poi da parte il composto.
Nel boccale inseriamo quindi le uova con il latte di soia e l'olio e mischiamo per 10 secondi a velocità 4. Aggiungiamo la farina e lo zucchero precedentemente mischiati (azionando poi per 1 minuto a vel.6) e il sale (per 30 secondi a vel.8).
Prendiamo uno stampo per ciambella e imburriamolo, versandoci dentro il composto e infornando a 180 gradi per circa 45 minuti (controllando come sempre la cottura con lo stuzzicadenti, che dovrà uscire dal centro asciutto).
Giulia Mandrino
Categoria: Dolci & co.