La ricetta del frappé (che è diverso dal frullato!)
Spesso li si confonde, ma il frappé e il frullato sono due cose diverse. Per cosa si differenziano?
Sostanzialmente, il frullato è un semplice mix di frutta frullata, mentre il frappé è una bevanda più cremosa e densa, ottenuta aggiungendo alla frutta o al cacao del gelato, del ghiaccio o del latte freddo.
Il frappé più classico è di certo quello alla banana, che piace tantissimo ai bambini e alle bambine, e a cui possiamo aggiungere un pizzico di cacao amaro per soddisfare i palati più golosi, senza metterci altro zucchero. La banana, infatti, è già molto dolce e zuccherina, dal sapore morbido, e permette di preparare un frappé sano e gustoso.
Un'altra versione prevede invece l'aggiunta di qualche fragola di stagione. Basterà inserirla nel mixer oltre agli ingredienti di questa ricetta!
La ricetta del frappé (che è diverso dal frullato!): come preparare il frappé alla banana
Due banane mature
60 grammi di ghiaccio
150 grammi di latte d'avena o di soia
Taglia le banane sbucciate a rondelle e inseriscile nel mixer, quindi aggiungi anche il latte e il ghiaccio a cubetti.
Se vuoi un frappé al cacao o alla fragola, aggiungi in questa fase anche un cucchiaio di cacao oppure qualche fragola lavata e tagliata a pezzetti.
Aziona il frullatore per ottenere un composto molto denso e cremoso, quindi versalo nei bicchieri e gustalo fresco!
Categoria: Dolci & co.