La ricetta della pera cotta, buonissima nella sua semplicità
Sono pronte in trenta minuti, sono deliziose e sono adatte un po' a tutti (basta non esserne allergici!): le pere cotte sono una di quelle preparazioni così tradizionali da essere inevitabilmente sottovalutate. Perché saranno anche facilissime da cucinare, ma sono anche sempre, sempre gustosissime. E in più la pera ha moltissimi benefici.
La ricetta? Eccola.
La ricetta della pera cotta, buonissima nella sua semplicità
3 pere biologiche
400 ml di acqua
100 grammi di zucchero di canna
Cannella o cacao in polvere (facoltativi)
Prendiamo una pirofila dai bordi alti, quindi versiamo l'acqua e mescoliamovi dentro lo zucchero fino a scioglierlo.
Dopo aver lavato le pere, infiliamole tagliate a metà nella pirofila.
Copriamo con carta stagnola.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi e facciamo cuocere per circa 18-20 minuti.
Togliamo dal forno e serviamo calde o fredde con una spolverata (se ci va!) di cannella o cacao.
Categoria: Dolci & co.