Matcha muffin
Muffin verdi bellissimi da vedere, deliziosi da gustare e benfici per il nostro organismo: i muffin a base di tè verde matcha sono un must della nostra cucina. Li prepariamo circa una volta a settimana e diventano la nostra colazione preferita, insieme ad un estratto con la frutta di stagione!
Matcha muffin: la ricetta dei nostri muffin a base di tè verde matcha
200 grammi di farina integrale
2 uova
100 grammi di zucchero di cocco
250 grammi di yogurt di soya
100 ml di olio di semi di arachide
Due cucchiaini di tè matcha
Lievito per dolci
Cominciamo sbattendo con una frusta elettrica le due uova con lo zucchero, per almeno cinque minuti in modo da ottenere un composto spumoso.
In una ciotola setacciamo la farina con il lievito e il tè matcha, quindi aggiungiamo lo yogurt e l'olio e mescoliamo, unendo poi questo composto alle uova sbattute. Mescoliamo bene, quindi versiamo il composto in alcuni pirottini per muffin (per due terzi) e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Giulia Mandrino
Categoria: Dolci & co.