Muffin alla zucca e cioccolato
Questa è una delle mie ricette salvavita: quando abbiamo voglia di cioccolato o andiamo a una festa ci viene in soccorso. La guarnizione perfetta è quella con la panna montata di cocco, che potete trovare qui.
200 gr farina di farro
50 gr fecola di patate
250 gr di polpa di zucca lessata al forno
70 gr di zucchero di cocco
1 cucchiaio di sciroppo d'acero (facoltativo)
150 ml latte di avena
80 ml olio di semi di sesamo
50 gr cacao amaro in polvere (facoltativo)
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
3 cucchiai di gocce di cioccolato
Facciamo lessare la zucca in forno così che elimini gran parte dell'acqua. Poi schiacciamola bene e uniamola agli ingredienti liquidi. A parte misceliamo insieme gli ingredienti solidi ad eccezione delle gocce di cioccolato: uniamo i due composti e aggiungiamo le gocce di cioccolato con delicatezza..
Facciamo cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
Categoria: Dolci & co.