Muffin di ceci al cacao e bacche di Goji
I legumi non sono fatti solo per ricette salate o per contorni: sono deliziosi anche quando utilizzati per preparazioni dolci, che ci permettono di fare mangiare ai bambini i legumi, in modo da fare scorta di proteine vegetali. E noi li rendiamo ancora più benefici aggiungendoci qualche bacca di Goji!
Questi muffin spopolano sempre, perché sono sostanziosi e davvero gustosi e perché possiamo decorarli con le creme che preferiamo.
Muffin di ceci al cacao e bacche di Goji: la ricetta dei muffin a base di legumi e cioccolato, deliziosi e sani
80 grammi di farina di ceci
65 grammi di farina di riso
150 ml di latte di mandorla
70 grammi di zucchero di cocco
45 grammi di olio di semi
40 grammi di bacche di Goji
Una bustina di lievito per dolci
Tre cucchiai di cacao amaro
In una terrina setacciamo e mescoliamo le due farine, il cacao e le zucchero di canna integrale. In un altro recipiente mischiamo invece l'olio e il latte e uniamo i due composti, versando anche la bustina di lievito. Mescoliamo molto molto bene con una frusta e uniamo le bacche di Goji essiccate (se vogliamo possiamo lasciarle intere, oppure spezzettarle grossolanamente con un coltello).
In una teglia per muffin infiliamo i pirottini di carta forno e riempiamone ognuno per metà con il composto.
Informiamo quindi a 180 gradi per circa 30 minuti, sforniamo, lasciamo raffreddare e togliamo dalla teglia.
Giulia Mandrino
Categoria: Dolci & co.