Muffin senza glutine alle mandorle e cioccolato
Una deliziosa ricetta di muffin senza glutine alle mandorle e cioccolato: come realizzare dei dolcetti senza farina e senza latticini
- 320 grammi di mandorle
- 4 uova bio
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 3 cucchiai di malto di mais
- 80 ml di olio di cocco o olio di semi di arachide
- 2 cucchiaini di lievito
- mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- cacao fondente in scaglie
Frulliamo le mandorle così da ottenere una farina: sbattiamo per un minuto le uova, poi aggiungiamo il malto, l'olio e la vaniglia. Uniamo i due composti, poi aggiungiamo il lievito, il bicarbonato e il sale.
Mettiamo i pirottini nella teglia dei muffin, versiamo il nostro composto, poi appoggiamo sopra le scaglie di cioccolato. Cuociamo in formo per 20 minuti a 180°.
Categoria: Dolci & co.