Omini di pan di zenzero: la ricetta dei biscotti natalizi
Cosa c'è di più natalizio degli omini di pan di zenzero? Forse solo la casetta di pan di zenzero da decorare! E il bello è che sono davvero semplicissimi da preparare.
Ecco dunque la ricetta dei biscotti più natalizi che ci siano, gli omini di pan di zenzero che profumano di inverno e coccole, speziati e golosissimi, oltre che super teneri e ornamentali.
Omini di pan di zenzero: la ricetta dei biscotti natalizi
400 grammi di farina integrale
1 pizzico di sale
1 cucchiaino e 1/2 di cannella
1 cucchiaino e 1/2 di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
130 grammi di margarina
1 uovo
In una ciotola lavoriamo la margarina con lo zucchero formando una crema, quindi aggiungiamo l'uovo sbattuto e il miele. Aggiungiamo quindi gli ingredienti secchi, ovvero la farina con le spezie, il sale e il bicarbonato, mescolando molto bene e amalgamando il tutto.
Formiamo una palla di impasto, copriamola con pellicola e lasciamola riposare in frigo per un'oretta.
Togliamola dal frigo, infariniamo una spianatoia e con il matterello stendiamo la pasta di zenzero, abbastanza sottile (circa 3-4 centimetri di spessore).
Con delle formine a forma di omino tagliamo i biscotti e adagiamoli su una teglia coperta di carta forno.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi lasciando cuocere per circa 12 minuti, senza che brucino.
Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare prima di toglierli dalla teglia, in modo che non si spezzino.
Per la decorazione facciamo sciogliere 80 grammi di zucchero a velo in tre cucchiai di acqua, mettiamo in un sacchetto ermetico, tagliamo un angolino e decoriamo gli omini di pan di zenzero con la nostra sac a poche fatta in casa.
3 cucchiai di acqua
80 grammi di zucchero a velo
Categoria: Dolci & co.