Pancake proteici
I pancake proteici sono una buonissima idea per la colazione: semplici da preparare, ci danno la giusta energia e possono essere accompagnati dalla frutta di stagione che preferiamo (e quindi possiamo mangiarli tutto l'anno!).
Rispetto ai classici pancake hanno molte più proteine e sono davvero molto gustosi.
Pancake proteici: la nostra ricetta per i pancake della colazione con molte più proteine rispetto a quelli classici
40 grammi di proteine della soia
40 grammi di farina di avena
20 grammi di farina di cocco
2 grammi di lievito per dolci
40 ml di latte di mandorla
40 ml di succo di mela
140 grammi di albume
60 grammi di banana
Un goccio di olio di semi di arachide
Per prima cosa mischiamo in una ciotola le proteine, la farina di mandorle e quella di cocco e il lievito, quindi aggiungiamo gli albumi, il latte di mandorla e il succo di mela, schiacciando nel composto anche la banana. Otterremo una pastella densa da mescolare molto bene per far sì che tutti gli ingredienti siano omogenei.
Prendiamo una padella antiaderente e versiamo un goccino di olio, quindi scaldiamola e una volta che l'olio è caldo prendiamo con un cuccchiaio della pastella, facendola colare in padella e formando un disco.
Cuociamo ogni pancake per circa cinque minuti, girandolo ogni tanto, e serviamoli caldi. Possiamo accompagnarli con del miele o dello sciroppo d'acero e con della frutta fresca di stagione a pezzetti.
Giulia Mandrino
Categoria: Dolci & co.