Paste di meliga senza glutine
Tra le ricette piemontesi che preferiamo ci sono le paste di meliga (dette anche paste di melia), deliziosi biscottini che prendono il nome dal termine dialettale per indicare la farina di mais fioretto (la meliga, appunto), che sta alla base della preparazione. Una ricetta davvero gustosa e leggera per avere sempre i piccoli dolcetti a colazione o merenda! E la nostra versione è senza glutine, per tutti gli intolleranti o i celiaci!
Paste di meliga senza glutine: la ricetta della tradizione piemontese per biscottini alla farina di mais fioretto leggeri e gustosissimi
150 grammi di farina di riso
100 grammi di farina di mais precotta
50 g di farina di cocco fine
2 uova bio
100 grammi di zucchero di cocco
100 grammi di olio evo
un cucchiaino di lievito per dolci
la scorza grattugiata di mezzo limone bio
Sbattiamo le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche, quindi aggiungiamo al composto le due farine, l'olio, il lievito e la scorza grattuggiata del limone. Impastiamo bene e formiamo una palla, lasciandola poi riposare nella ciotola (coperta con della pellicola) per un'ora.
Stendiamo la pasta, formiamo i nostri dolcetti con delle formine (meglio se a forma di ciambellina, la forma tipica) e adagiamo le paste su una teglia coperta da carta forno.
Inforniamo a 180 gradi per 10 minuti.
Giulia Mandrino
Categoria: Dolci & co.