Pasticcini ai mirtilli
Piccoli, carini e deliziosi: i pasticcini ai mirtilli sono il nostro strappo alla regola perfetto, perché sono davvero gustosi e a "monoporzione". Sono ottimi per la merenda, ma anche per il tè con le amiche o a colazione! Sta arrivando la stagione dei mirtilli: non potete non provare questa ricetta!
Pasticcini ai mirtilli: come preparare i dolcetti a base di pasta frolla, crema e frutta, deliziosi e bellissimi
Un panetto di pasta frolla natural (la ricetta la trovate qui)
Una vaschetta di mirtilli (o altra frutta di stagione)
Fruttosio in polvere
Prendiamo la nostra pasta frolla natural e stendiamola bene su un piano di lavoro. Lo spessore deve essere di circa due millimetri. Con delle formine tonde per biscotti ritagliamo dei cerchi di circa 6 centimetri di diametro.
Prendiamo delle muffin tin (gli stampi per cuocere più muffin nel forno) e inseriamo nelle cavità i nostri cerchi di pasta frolla, facendoli aderire alle pareti (si formeranno così dei cestini). Cuociamoli in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Sforniamoli e prepariamo i nostri pasticcini.
Ogni cestino di frolla dovrà essere riempito con la crema pasticcera vegan, e guarnito con i mirtilli spolverati con del fruttosio.
Rimettiamo in forno per altri cinque minuti i nostri pasticcini, sforniamo e disponiamoli su un bel vassoio.
Giulia Mandrino
Categoria: Dolci & co.