Plumcake veg all'arancia per colazione
È vegano (non ha né uova, né burro), ha un sapore deciso ma delicato allo stesso tempo ed è davvero gustosissimo: questo plumcake alle arance è la fine del mondo.
Una tip in più? Se amate l'accostamento arancia-cioccolato potete aggiungere all'impasto una manciata di gocce di cioccolato fondente per un effetto ancora più wow.
Plumcake veg all'arancia per colazione: la ricetta semplice
250 grammi di farina integrale
50 grammi di fecola
120 grammi di zucchero di canna integrale
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di succo di arancia appena spremuto
80 ml di acqua tiepida
50 ml di olio di semi
Accendiamo il forno statico a 180 gradi.
In una ciotola mescoliamo la farina, la fecola e il lievito, setacciando il tutto.
In un'altra ciotola capiente versiamo lo zucchero nell'acqua insieme alla spremuta, mischiando bene fino a che non si sarà sciolto.
Uniamo i liquidi alle farine e mescoliamo bene, aggiungendo poi anche l'olio a filo, fino a ottenere un composto omogenero.
Foderiamo uno stampo per plumcake con la carta forno oppure oliamolo bene, quindi versiamo l'impasto.
Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, avendo cura che non si bruci in superficie e facendo la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarlo.
Lasciamo raffreddare molto bene prima di togliere il plumcake all'arancia dallo stampo e decoriamo come preferiamo.
Categoria: Dolci & co.