Semifreddo veg alle fragole
Quando sono di stagione, le fragole si prestano a tantissime preparazioni dolci, e noi ne approfittiamo sempre per provare ricette fresche per merende o dessert alternativi. Come questo semifreddo, che abbiamo reso veg grazie all'assenza di panna o di latte!
Semifreddo veg alle fragole: la ricetta del semifreddo semplice alle fragole senza derivati animali
500 grammi di fragole
120 g di zucchero di cocco
1 cucchiaino di agar agar in polvere
500 ml di panna d'avena (fredda di frigorifero)
300 grammi di yogurt di soia bianco
un limone
Laviamo le fragole e tagliamole a pezzetti, quindi mettiamole in un pentolino con il succo di un limone, agar agar, lo zucchero e un goccino d'acqua, portando a bollore e lasciando poi raffreddare.
Uniamo la panna di avena (fredda di frigo, mi raccomando!) con lo yogurt di soia mescolando. Aggiungiamo anche il composto di fragole, mescoliamo e versiamo tutto in piccoli stampini singoli oppure in uno stampo per muffin.
Mettiamo infine a congelare in freezer per almeno 6/7 ore e serviamo decorando con qualche frutto di stagione.
Categoria: Dolci & co.