Sfogliatine mela e cannella
L'abbinamento mele e cannella è un must qui da noi. Lo adoriamo in tutte le salse! E quando non abbiamo moltissimo tempo per preparare delle vere e proprie torte ci affidiamo a questa sfogliatella di mela e cannella che poi tagliamo a spicchi (al posto delle classiche sfogliatelle singole!). Se siete vegani, basta scegliere la pasta sfoglia senza derivati animali ed evitare di spennellare con l'uovo.
Sfogliatine mela e cannella: la ricetta della merenda perfetta a base di mela e cannella
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele gialle bio
Marmellata di mele
1 tuorlo
Acqua tiepida
Canella q.b.
Dopo aver sbucciato e tagliato le mele a spicchi, stendiamo la nostra pasta sfoglia (tenendola su un foglio di carta forno su una teglia) e disponiamo le fette di mela al centro, coprendo tutto ma lasciando un paio di centimetri dai bordi. Ripieghiamo quindi i bordi su se stessi, formando come un piccolo muretto perimetrale.
Prendiamo un po' di marmellata e spennelliamola sulle mele. Dopodiché prendiamo il tuorlo, sbattiamolo e spennelliamolo sui bordi della sfoglia.
Prendiamo quindi la teglia con la nostra sfogliatella e inforniamola a 180 gradi per circa 10-12 minuti, finché bella dorata.
Lasciamo raffreddare un attimo e spolveriamo con della cannella in polvere.
Categoria: Dolci & co.