Torta di mele, cannella e noci pecan
Non manca settimana in cui non prepariamo una torta con le nostre mani (da sole o, ancora meglio, aiutate dai bambini). Perché? Perché fare colazione e merenda con un dolce fatto in casa è sempre delizioso. Non solo la casa profuma di buono: in questo modo avremo sempre un dolcetto sano e gustoso e potremo evitare i prodotti dolciari confezionati!
Questa torta è davvero buonissima nella sua semplicità. L'avete già provata?
Torta di mele, cannella e noci pecan: una ricetta semplice per un dolce perfetto a colazione e merenda
250 g di farina di farro
80 grammi di farina di mandorle
50 di fecola di patate o amido di mais
90 g di zucchero di cocco
1 bustina di lievito
2 bicchieri di latte di mandorle (o altro)
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di cannella abbondante
2 mele grandi
70 grammi di noci pecan
Mescoliamo tra loro gli ingredienti solidi ad eccezione delle mele e delle noci pecan in una ciotola. In un'altra bacinella mischiamo gli ingredienti liquidi, quindi uniamoli a quelli solidi. A
Versiamo il composto in una teglia coperta da carta forno, e aggiungiamo ora le mele tagliate a fettina e le noci pecan, appoggiandole delicatamente sulla superficie. .
Infornarniamo tutto ad una temperatura di 180 gradi per 45 minuti.
Giulia Mandrino
Categoria: Dolci & co.