Torta estiva di ciliegie
Estate è sinonimo di ciliegie! O almeno per noi che le amiamo tantissimo. Oltre ad abbuffarci di questi piccoli frutti rossi, amiamo trovare sempre nuove ricette per approfittarne. Eccone una!
La torta estiva di ciliegie: un modo sfizioso per gustare il frutto estivo
500 grammi di ciliegie (o amarene) denocciolate e lavate
3 uova
150 grammi di farina
150 grammi di zucchero di cocco
90 grammi di fecola
lievito per dolci (1 bustina)
100 ml di olio di semi di arachide
Iniziamo mescolando bene l'olio con lo zucchero, quindi aggiungiamo le uova e montiamo con delle fruste. Aggiungiamo poi, setacciandoli, farina, fecola e lievito e mescoliamo amalgamando bene.
Imburriamo una tortiera e versiamo una cucchiaiata abbondante di impasto, coprendo il fondo, e appoggiamo uno strato di ciliegie tagliate a metà sulla superficie. Prendiamo le rimanenti (tenendone da parte un po' da distribuire poi in cima alla torta) e frulliamole, quindi versiamole sulle ciliegie sul fondo della torta. Versiamo quindi il rimanente impasto e stendiamolo bene su tutta la superficie. Completiamo con le ciliegie tenute da parte, distribuendole sopra l'impasto.
Cuociamo ora in forno a 200 gradi, per 30 minuti sul ripiano più basso e per altri 30 minuti su quello di mezzo.
Categoria: Dolci & co.