Torta mimosa vegana
Chi pensa che fare dolci vegani sia difficile si sbaglia di grosso. Basta sostituire le uova e il latte con ingredienti vegetali, infatti, per ottenere praticamente lo stesso risultato. Come questa torta mimosa vegana, che riprende la tradizione variando gli elementi!
Torta mimosa vegana: la ricetta tradizionale della torta mimosa rivisitata per un risultato completamente veg
150 grammi di farina integrale
700 grammi di latte di soia
30 grammi di olio di semi di arachide
85 grammi di zucchero di cocco
5 grammi di cremor tartaro
20 grammi di burro di cacao
mezzo limone
bicarbonato
1 grammo di agar agar in polvere
15 grammi di amido di mais
zafferano in polvere
pesche sciroppate
succo di arancia
Iniziamo preparando il pan di spagna, mescolando la farina con il cremor tartaro, il bicarbonato e lo zafferano (un pizzico), 45 grammi di zucchero di canna e la scorza del mezzo limone grattuggiata. Facciamo una montagnetta su una spianatoia o in una ciotola capiente e al centro lasciamo un buco.
Nel buco versiamo quindi 120 grammi di latte di soia e l'olio di semi di arachide, mescolando bene oe ottenendo un composto liscio. Uniamo il succo del mezzo limone mescolando con un cucchiaio e versiamo in una tortiera quadrata (circa 16 cm di diametro) unta con dell'olio e infarinata e inforniamo a 180 gradi per circa mezz'ora.
Nel frattempo, prepariamo la crema setacciando in una ciotola 30 grammi di farina, l'amido di mais, un cucchiaio di zucchero, un po' di zafferano e l'agar agar. A filo versiamo quindi 100 grammi di latte di soia e mescoliamo. In un pentolino portiamo poi ad ebollizione il restante latte di soia con lo zucchero di canna e portiamo a bollore. Aggiungiamo il burro di cacao e una volta sciolto aggiungiamo nel pentolino il composto di farina e amido, mescolando bene. Poniamo il composto in una ciotola e lasciamolo raffreddare.
In un pentolino scaldiamo poi mezzo litro di succo di arancia con 40 grammi di zucchero e una volta sciolto versiamolo in una ciotola aggiungendo il restante succo.
Prendiamo il pan di Spagna pronto e tagliamolo a dadini insieme a due o tre pesche sciroppate.
Formiamo ora la nostra torta, dividendola in bicchierini o barattoli come monoporzioni. Facciamo uno strato di pan di Spagna e bagnamolo con il succo di arancia; mettiamo poi uno strato di crema, uno di pesche, un altro di crema e chiudiamo con i cubetti di pan di Spagna e altre pesche.
Categoria: Dolci & co.