Tortino di zucca
È il periodo della zucca e noi ne approfittiamo mangiandone in quantità industriali! Ma non solo nei piatti salati come le vellutate o le verdure al forno. Con la purea di zucca (di cui trovate la ricetta qui) possiamo infatti insaporire i nostri dolci rendendoli super autunnali! Provate questi tortini: non ve ne pentirete.
Tortino di zucca: la ricetta del dessert dolce a base di zucca perfetto per colazione o merenda
300 grammi di purea di zucca
3 uova
150 ml di olio di girasole
100 grammi di zucchero di cocco
30 grammi di fruttosio
150 grammi di farina di farro
100 grammi di fecola di patate
110 ml di latte di mandorla
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di sciroppo d'acero per guarnire (facoltativi)
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero di cocco ottenendo una crema spumosa. Aggiungiamo anche gli altri ingredienti liquidi escluso lo sciroppo d'acero, quindi aggiungiamo la purea di zucca e gli ingredienti solidi e mescoliamo molto bene stando attenti a non formare grumi.
Prendiamo una piccola tortiera in silicone e spenneliamola con olio di girasole, quindi versiamoci dentro il composto.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti e lasciamo raffreddare per almeno 5 minuti prima di togliere il tortino dallo stampo.
Capovolgiamo lo stampo e impiattiamo, versando sopra il tortino qualche cucchiaio di sciroppo d'acero.
Categoria: Dolci & co.