Waffle al cioccolato
Perfetti per la colazione (ma anche per lo spuntino pomeridiano!), i waffle sono sempre una buona idea. Soprattutto se provate nuove versioni, come questa al cacao, che piace ancora di più a tutta la famiglia.
Waffle al cioccolato: la ricetta per waffle diversi dal solito a partire dal cacao
2 uova
50 grammi di zucchero di cocco
100 ml di latte di soia
20 ml di olio di semi di arachide
100 grammi di farina
30 grammi di cacao amaro
mezza bustina di lievito per dolci
Iniziamo montando i tuorli delle uova con lo zucchero, quindi aggiungiamo, mescolando molto bene, il latte di soia, l'olio, la farina, il cacao e i lievito (questi ultimi setacciati).
Montiamo quindi gli albumi e aggiungiamoli al composto mescolando bene e ottenendo un impasto denso e omogeneo.
Scegliamo poi la modalità di cottura: possiamo farli sulla piastra per waffle, versando il composto e cuocendo per circa cinque minuti; oppure al forno, utilizzando gli appositi stampini e cuocendo a 180 gradi per un quarto d'ora.
A noi piace mangiarli accompagnandoli con delle banane a rondelle!
Categoria: Dolci & co.