Curry di cavolfiore e ceci
Il curry è anche per bambini: basta usare quello di Madras, che non contiene peperoncino. E in generale introducendo i bambini alle spezie sin da piccoli si abitueranno prima ai sapori forti, anche a quelli piccanti (gradualmente).
Se in famiglia vi piace questo mix di spezie, non potrete più fare a meno del curry di cavolfiore e ceci: cremoso, sostanzioso, saporito e sanissimo, si prepara in pochi minuti in una sola padella e piace un po' a tutti.
Ecco dunque la semplicissima e veloce ricetta del curry di cavolo e ceci, da accompagnare con del riso basmati o del riso bollito per un piatto equilibrato in cui si trovano carboidrati, verdure e proteine vegetali.
Curry di cavolfiore e ceci: la ricetta facile e veloce
1 cipolla rossa
1 cavolfiore
Dell'olio di semi
Acqua calda
Due cucchiaini di curry
Paprika (opzionale)
Una scatoletta di ceci precotti
Sale e prezzemolo q.b.
Accendiamo il fornello e versiamo in padella il curry per farlo tostare, in modo che sprigioni l'aroma.
Dopo un paio di minuti a fuoco basso, aggiungiamo l'olio e alziamo la fiamma. Tagliamo grossolanamente la cipolla rossa e mettiamola a rosolare in padella.
Nel frattempo mondiamo e tagliamo grossolanamente anche il cavolfiore e aggiungiamolo alla cipolla.
Abbassiamo la fiamma, versiamo un po' di acqua bollente in padella (senza coprire le verdure: ne basta un goccio), aggiungiamo la panna vegetale o il latte di cocco e il concentrato di pomodoro e mescoliamo bene.
Lasciamo cuocere con il coperchio per dieci minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungiamo anche i ceci scolati (ma non del tutto) e del prezzemolo tritato. Per chi vuole, questo è il momento di aggiungere anche mezzo cucchiaino di paprika piccante.
Lasciamo finire di cuocere per altri dieci minuti, assaggiando e regolando con un po' di sale e aggiungendo eventualmente un altro po' d'acqua se necessario. Si formerà una cremina deliziosa e gli ingredienti si amalgheranno tra loro.
Serviamo con del riso bianco o integrale.
20 minuti
5 minuti
Categoria: Piatti unici