Huevos rancheros, ricetta senza glutine
Solitamente i messicani li mangiano a colazione, ma questi huevos rancheros sono così saporiti ed energetici che vanno benissimo anche a pranzo. A noi piace molto questa ricetta sfiziosa, ed è perfetta anche per gli intolleranti al glutine!
Ecco gli huevos rancheros, ricetta senza glutine: le uova fritte messicane adatte a pranzo e cena, adatte anche ai celiaci
400 grammi di pomodori a pezzi
1 cipolla rossa
1 peperoncino rosso
1 peperone rosso
aglio
50 grammi di cheddar
4 uova
sale e pepe
olio
Iniziate stufando la cipolla tagliata in una padella con due cucchiai d'olio, senza farla dorare troppo. Aggiungete quindi l'aglio, il peperoncino e il peperone tagliato a pezzetti, e dopo cinque minuti buttate in padella anche i pomodori. A fuoco vivace portate ad ebollizione, quindi abbassate un po' il fuoco e lasciate cuocere per altri 15-20 minuti.
Cinque minuti prima della fine della cottura, fate cuocere in una padella antiaderente con dell'olio le uova all'occhio di bue. Servite infine tutto in un piatto, versando la salsa e appoggiandoci sopra le uova, guarnendo con le tortillas di mais (che faranno da contorno).
A noi piace abbinare anche il sapore delicato dell'avocado, tagliandolo a cubetti e distribuendolo sopra il sugo!
Categoria: Piatti unici