Il burrito a modo nostro
Le piadinette si acquistano al sumermercato tradizionale nella sezione dell'etnico, oppure potete utilizzare (ancora meglio) delle piadine fresche del banco frigo del supermercato, dando magari un occhio agli ingredienti in modo che non contengano 15 conservanti e altre schifezzuole. nei negozi bio potrete trovare anche le piadine fresche di kamut o farro (sarebbe il top).
- piadinette fresche o tortillias del banco frigo
- fagioli neri
- spinacini freschi
- avocado
- olio extra vergine di oliva
- lime
- sale
- jalapeno (facoltativo)
facoltativi:
- salsa guacamole per condire (vedi ricetta su questo blog)
- salsa pico de gallo per condire(vedi ricetta su questo blog)
Mettere a bagno i fagioli neri per almeno 6 ore (possiamo farlo la sera prima per il giorno dopo a pranzo). Farli cuocere (io consiglio la pentola a pressione per diminuire i tempi) con un pizzico di sale. Farli raffreddare.
Prendere la piadina o la tortillia e spargere sopra gli spinacini, i fagioli neri, l'avocado affettato, un cucchiaino di olio extra vergine di oliva, eventualmente un po' di jalapegno tritato; spruzzare il tutto con succo di lime.
Arrotolare il burrito e servire con le salse.
Per vedere l'intero processo http://www.goop.com/journal/make/207/superfoods
Enjoy!
Giulia Mandrino
foto e ricetta tratta da www.goop.com
Categoria: Piatti unici