Il curry di funghi: ricetta autunnale calda, green e confortevole
Chi l'ha detto che il comfort food deve per forza essere pesante e unhealthy? Certi piatti sono confortevoli e allo stesso tempo benefici, perché fatti con ingredienti semplici, naturali e leggeri, che vengono combinati insieme per creare sapori unici e irresistibili. Letteralmente.
È il caso di questo curry di funghi che si prepara in pochi minuti e che si può abbinare a del semplice riso basmati.
Il curry di funghi: ricetta autunnale calda, green e confortevole
600 grammi di funghi a scelta
Una cipolla bianca
Olio evo
Curry di madras
Paprika facoltativa
Prezzemolo tritato
Latte di cocco o latte d'avena
In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente.
Aggiungiamo una spolverata di curry, mescoliamo e versiamo in padella i funghi puliti e tagliati, anche loro grossolanamente.
Giriamo un po', quindi aggiungiamo un goccio di acqua bollente e copriamo con un coperchio.
A metà cottura (circa dieci minuti) versiamo un goccio di latte d'avena o del latte di cocco per creare una cremina.
Aggiustiamo con sale e aggiungiamo del curry. Se la cremina non si è ancora formata, si può aggiungere dell'amido di mais o poca farina, a spanne, senza esagerare.
Lasciamo terminare la cottura (servono altri dieci minuti) senza coperchio, senza lasciare asciugare troppo (aggiungendo eventualmente poca acqua) e serviamo ben caldo con una spolverata di prezzemolo. Se piace, possiamo aggiungere anche della paprika piccante.
Categoria: Piatti unici