Il pollo al curry
Le ricette etniche sono sempre una buona idea: permettono di mangiare ingredienti variegati, di sperimentare sapori e di fare apprezzare ai bambini fin da piccoli le differenze di gusti e di culture. Tra i miei piatti preferiti ci sono, ad esempio, lo zighini etiope e i ravioli cinesi, ma al primo posto sta di certo il pollo al curry, ricetta della tradizione indiana che ormai è diffusissima anche sulle nostre tavole.
La sua preparazione è semplice e breve ed è perfetto accompagnato dal riso basmati integrale. Ecco la ricetta.
Il pollo al curry: la ricetta del tradizionale pollo indiano speziato con riso basmati
3 manciate di riso basmati integrale
300 grammi di petto di pollo
1 cucchiaio di curry di Madras
1 cucchiaino di farina integrale
Olio evo
1 scalogno
200 ml di latte di soia
Cuociamo subito il riso basmati coprendolo in una casseruola larga con il doppio di acqua, coprendo con un coperchio, salando un po' e lasciando cuocere per assorbimento per circa 15 minuti (o 20, a seconda del riso).
Intanto prepariamo il pollo mischiando in una ciotola la farina con il curry e il latte, sbattendo con una frusta. Tagliamo quindi lo scalogno a pezzetti e mettiamolo a rosolare in una padella con un filo di olio.
Tagliamo il pollo a tocchetti e uniamolo allo scalogno, saltiamolo un paio di minuti girandolo e uniamo la salsa al curry. Cuociamo a fiamma lenta per quindici minuti, aggiungendo eventualmente farina e acqua per non asciugare troppo la salsa.
Serviamo tutto insieme in un piatto unico.
15 minuti
5 minuti
Categoria: Piatti unici