Insalata di farro con fave, carote e menta
Ad aprile le fave sono protagoniste. Forse meno conosciute di altri legumi, sono altrettanto buone e ricche di proteine vegetali, elemento importantissimo per la crescita e la buona salute.
A noi piace mangiarle bollite e condite con olio e sale, ma sono ottime anche quando abbinate ai cereali, come in questa insalata di farro ricca di fibre, proteine e gusto.
Insalata di farro con fave, carote e menta: la ricetta per un'insalata diversa per scoprire il buon sapore delle fave, legume di questa stagione
200 grammi di farro
100 grammi di fave bollite
qualche fogliolina di menta
una carota bio grossa
olio
sale
mezzo limone
Dopo aver fatto bollire per circa venti minuti il farro (dopo averlo prima lavato) trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, tritate le foglioline di menta e tagliate la carota a striscioline (alla julienne).
Unite tutti gli ingredienti (farro, fave, menta e carote) e condite con un filo d'olio, poco sale e il succo di mezzo limone.
Categoria: Piatti unici