La ricetta dell'hamburger vegetale
Gli hamburger vegetali sono ormai sdoganati, e non solo tra chi non mangia carne perché segue una dieta vegetariana o vegana. Anche i flexitariani li prediligono e in generale sono molte le persone che amano i burger vegani e vegetariani a base di verdure e legumi.
Ecco quindi una ricetta per hamburger vegetali fatti in casa davvero gustosi e sani. Questi sono a base di lenticchie: sostanziosi, proteici e golosi.
La ricetta dell'hamburger vegetale: come preparare i veggie burger in casa
350 grammi di lenticchie lessate
50 grammi di carote
50 grammi di sedano
1 cipolla
25-30 grammi di farina integrale
Pangrattato
Olio evo
In una padella antiaderente mettiamo a scaldare un filo d'olio e una volta caldo facciamo rosolare cipolla, carota e sedano tagliati a cubetti piccoli.
Trasferiamoli poi in un mixer insieme alle lenticchie scolate, con un pizzico di sale e pepe e la farina. Frulliamo bene per ottenere una consistenza granulosa.
Prendiamo con le mani il composto e formiamo i "patties", gli hamburger, passandoli poi in un po' di pangrattato.
Inforniamo su una teglia coperta da carta forno e lasciamo cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti per lato, avendo cura che non si brucino ma cercando di ottenere una bella crosticina.
Sforniamo e serviamo come preferiamo.
A noi piace mangiarlo nel pane per hamburger con della formaggella scaldata, cipolla rossa e dell'hummus di ceci.
Categoria: Piatti unici