Lasagne al salmone e radicchio rosso
Se avete la fortuna di avere in famiglia grandi mangiatori di radicchio rosso, queste sono le lasagne per voi: l'amarognolo della verdura unito al sapore deciso del salmone affumicato è davvero un'abbinata pazzesca. E sono lasagne super semplici da preparare: si compongono in quindici minuti e in trenta minuti in forno sono pronte!
Questi ingredienti sono per una teglia per quattro persone.
Lasagne al salmone e radicchio rosso: come preparare le lasagne di pesce e verdura
Sfoglie di lasagna
100 grammi di salmone affumicato
Due cespi di radicchio rosso bio
500 grammi di besciamella vegetale
Parmigiano grattugiato
Olio evo
Uno scalogno
Puliamo e tagliamo finemente lo scalogno, quindi buttiamolo in padella con un filo d'olio lasciandolo rosolare per un paio di minuti (senza bruciarlo). Aggiungiamo il radicchio tagliato a listarelle e stufiamolo per dieci minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto.
Componiamo poi le lasagne in una teglia da forno per quattro persone: uno strato di besciamella, poi uno strato di pasta, altra besciamella, radicchio e salmone a pezzetti. E poi altri due strati così (o tre, in base alla quantità degli ingredienti). Completiamo con besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Inforniamo a 180-200 gradi per circa 30 minuti, fino a che le lasagne non saranno ben dorate.
Categoria: Piatti unici