Le arepas
Vengono dalla Colombia e dal Venezuela ma ormai sono di casa anche nella nostra cucina! Parliamo delle arepas, focaccine a base di farina di mais che accompagnano benissimo tutti i nostri piatti (sono un contorno delizioso) e che possono essere farcite a piacimento.
Le arepas: da Colombia e Venezuela i piccoli panini di farina di mais per accompagnare tutti i nostri piatti
200 grammi di farina di mais bianco (Pan)
250 millilitri di acqua
sale
Prendiamo una ciotola e versiamo la nostra farina di mais, quindi saliamo a piacere. Aggiungendo piano piano l'acqua, comincuamo a mescolare e impastare, fino ad ottenere una bella palla omogenea.
Dalla palla grande otteniamo poi tante palline più piccole (le cosiddette arepitas), da schiacciare al centro per ottenere delle focaccine dello spessore di 1.1,5 cm (più sono spesse più sarà semplice tagliarle e farcirle).
Le nostre arepas andranno cotte in una padella antiaderente con un filo d'olio: ne mettiamo due o tre alla volta e le lasciamo cuocere da entrambi i lati per circa 10 minuti, fino a che non doreranno.
Giulia Mandrino
Categoria: Piatti unici