Tajine di pollo
Dopo avervi svelato tutti i segreti della tajine, la tipica pentola conica marocchina, ecco una ricetta semplice, deliziosa e tradizionale con la quale stupirete i vostri ospiti: grazie alla cottura lenta i cibi acquistano un sapore unico e il vapore che si forma nel camino della pentola lascia tutto morbidissimo! Se preferite una versione veg, basta sostituire il pollo con altre verdure oppure con del seitan o del tofu.
Noi prepariamo questa ricetta con la nostra tajine in ceramica Zisha di SiqurSalute!
Tajine di pollo: la ricetta del tradizionale piatto marocchino con la nostra tajine in ceramica Zisha
Olio
Due cucchiai di carote tagliate a dadini
Due cucchiai di zucchine tagliate fini
Un cucchiaio di cipolla rossa tagliata finemente
Aglio essiccato (q.b.)
Rosmarino
Alloro
Salvia
Due cucchiai di mandorle pelate
Un cucchiaio di uvetta
250 grammi di petto di pollo
Salsa di pomodoro
Versiamo in pentola un po' d'olio e aggiungiamo le carote, le cipolle, le zucchine, le mandorle, le erbe aromatiche, l'aglio e l'uvetta e lasciamo soffriggere per qualche minuto, chiudendo il coperchio.
Tagliamo il nostro petto di pollo a pezzettoni e aggiungiamolo in pentola. Chiudiamo nuovamente il coperchio.
Aggiungiamo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, mescoliamo bene, chiudiamo il coperchio e cuociamo per venti minuti.
Categoria: Piatti unici