Canederli agli spinaci in brodo
In inverno scaldano mani, pancia e cuore: parliamo dei canederli, le polpette di pane raffermo servite con formaggio o in brodo tipiche dell'Alto Adige! A noi piacciono moltissimo con gli spinaci, e quindi in versione vegetariana. Ecco quindi la nostra ricetta.
Canederli agli spinaci in brodo: come preparare le polpette di pane tipiche dell'Alto Adige
400 grammi di pane integrale raffermo
Latte d'avena
1 cipolla bianca
Brodo vegetale
80 grammi di formaggio grattugiato
Farina di grano saraceno
1 uovo
Spinaci freschi
Spezie a piacere
Iniziate tagliando a cubetti il pane e mettendolo in ammollo con il latte d'avena. Tritate quindi finemente la cipolla e gli spinaci e uniteli al pane ammorbidito. Aggiungete quindi il formaggio grattugiato e le spezie (noi utilizziamo il pepe e un pizzico di noce moscata).
Rompete l'uovo e versatelo nell'impasto, regolando con la farina di grano saraceno per ottenere un composto modellabile. Formate quindi delle palline di circa 5 centimetri di diametro e infarinatele.
Mettete sul fuoco del brodo e quando bolle tuffate i canederli. Cuoceteli per circa dieci minuti e serviteli accompagnati dal loro brodo.
Categoria: Primi