Cous cous con verdure e legumi
Una ricetta davvero completa, quella che vi proponiamo, perché prevede, oltre al cous cous, un abbinamento di legumi e verdure delizioso, in modo da apportare energia, carboidrati e proteine vegetali!
Cous cous con verdure e legumi: la ricetta del primo piatto completo a base di ceci, zucchine, carote e melanzane
500 grammi di cous cous precotto
300 grammi di ceci precotti
4 carote
4 zucchine
2 melanzane
300 grammi di piselli
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
spezie
olio di semi di girasole
olio evo
sale
Prendiamo il cous cous, mettiamolo in una teglia e bagnamolo con mezzo litro di acqua calda, lasciandolo gonfiare per circa 15 minuti. Scoliamolo e mettiamolo quindi in una vaporiera lasciandolo cuocere per altri cinque minuti. RImettiamolo nella teglia e bagnamolo di nuovo, ma stavolta con acqua fredda e copriamo per qualche minuto. Condiamo poi con un paio di cucchiai di olio evo.
Nel frattempo laviamo le verdure e affettiamole o tagliamole a dadini. Mettiamole poi in una pentola con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio lasciandole rosolare.
Mescoliamo quindi le verdure nel cous cous e condiamo con un filo d'olio e le nostre spezie preferite.
Categoria: Primi