Fusilli con rucola, salmone e zenzero
Fusilli con rucola, salmone e zenzero: un piatto particolarmente semplice da fare, ma allo stesso tempo contraddistinto da ingredienti buoni e salutari: l’ideale per le mamme che desiderano portare in tavola qualcosa di gustoso e di sano.
Il salmone, infatti, con il suo apporto di Omega 3 aiuta il nostro corpo a combattere i radicali liberi mentre lo zenzero ci aiuta nelle fasi di digestione e svolge un’ottima azione anti-infiammatoria.
Per la pasta si consigliano i fusilli che, come spiegato sul sito de La Molisana, proprio per la loro particolare forma “a fuso”, divertente e inconsueta per i bambini, sono ideali per catturare il sugo.
- Fusilli (400 gr)
- Salmone (150 gr)
- Zenzero fresco (30 gr)
- Rucola (80 gr)
- Aglio (1 spicchio)
- Olio d’oliva
- Pepe rosa in grani
- Sale
Prima di tutto, mettiamo a bollire l’acqua e poi buttiamo la pasta, di modo da riuscire a iniziare la preparazione del sugo mentre attendiamo la sua cottura.
Mentre la pasta cuoce, tritiamo finemente la rucola e tagliamo a dadini il salmone. A questo punto, riscaldiamo una padella con un leggero filo d’olio e schiacciamoci uno spicchio d’aglio per insaporire.
Cuociamo i cubetti di salmone fino a che non si sfaldano e, solo in questo momento, aggiungiamo il tritato di rucola nella padella. Uniamo quindi al nostro condimento aglio (a scelta), pepe rosa e un po’ di zenzero grattugiato, ricordandoci di mescolare continuamente per poter dare uniformità al nostro sugo.
Scoliamo i fusili e aggiungiamoli alla padella con un po’ di acqua di cottura, per insaporire il piatto!
Giulia Mandrino
Categoria: Primi