Il pesto di zucchine: una ricetta fresca e semplice
Non solo sulla pasta: il pesto di zucchine è delizioso sulla pasta fredda, sulle bruschette con un po' di pomodorini freschi, per condire il cous cous... Si tratta di una crema semplicissima da preparare e molto versatile, ideale soprattutto in estate, quando le zucchine sono di stagione e quando si preferiscono dei pasti freschi e leggeri.
Ecco quindi la ricetta semplice e veloce del pesto di zucchine (senza aglio!), per gustare le verdure in maniera diversa e fare sempre un figurone.
Il pesto di zucchine: una ricetta fresca e semplice
300 grammi di zucchine bio e di stagione
40 grammi di formaggio grattugiato
Sale q.b.
130 grammi di olio extra vergine d'oliva
30 grammi di pinoli
Il procedimento ricorda quello del classico pesto di basilico ligure (anche se nella versione veloce con il mixer).
Dopo aver lavato le zucchine, grattugiamole in uno scolapasta e lasciamole poi riposare per almeno venti minuti in modo che perdano l'acqua in eccesso.
Trasferiamole quindi in un mixer o frullatore e versiamo anche il formaggio, un pizzico di sale e un po' d'olio.
Frulliamo, facendo attenzione che il frullatore non si surriscaldi, facendo qualche pausa anche per fare scendere il composto sulle lame.
Aggiungiamo via via l'olio, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Travasiamo il pesto in una ciotola, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta che stiamo preparando, mescoliamo bene e, una volta cotta la pasta, amalgamiamo il tutto, servendo il piatto caldo o freddo a piacimento.
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