La ricetta della crema autunnale di funghi
Questa crema autunnale è una zuppa di funghi saporita e deliziosa, per serate in cui c'è bisogno di scaldare la pancia e il cuore mentre fuori il primo freddo inizia a imperversare!
Il sapore dei funghi, che ricorda il bosco e la natura, farà impazzire chi ama la montagna.
Ecco dunque la ricetta semplicissima della crema di funghi autunnale, per preparare una confortevole zuppa a base di funghi portobello o prataioli.
La ricetta della crema autunnale di funghi: come preparare la zuppa di portobello
300 grammi di funghi prataioli o portobello
200 grammi di patate bio
500 ml di acqua
Dado vegetale fatto in casa
Un filo d'olio
Una cipolla dorata
Il primo passo della preparazione? Scaldiamo l'acqua, in modo da averla pronta, e puliamo la cipolla tagliandola grossolanamente.
Dopo aver pulito i funghi, tagliamoli a pezzettoni e teniamoli da parte.
Mettiamo una casseruola antiaderente sul fuoco, versiamo un filo d'olio e una volta caldo buttiamo la cipolla, lasciandola rosolare un attimo. Uniamo quindi i funghi e mescoliamo.
Sbucciamo quindi le patate e tagliamole a cubetti.
Una volta insaporiti i funghi, mettiamo in padella anche le patate, quindi copriamo tutto con l'acqua calda. Mettiamo un cucchiaino di dado fatto in casa, mischiamo bene e lasciamo cuocere per circa venti minuti.
Frulliamo quindi il tutto con un mini pimer, ottenendo una bella crema vellutata.
Serviamo la crema di funghi ben calda e con qualche crostino oppure con dei semi misti in superficie.
Categoria: Primi