La ricetta della pasta e ceci: tradizionale e confortevole
Mangiare legumi (ovvero proteine vegetali) almeno quattro volte a settimana è raccomandato. Ma spesso non si sa come introdurli nel piano alimentare della famiglia! Si pensa che fagioli, ceci e lenticchie siano noiosi, ma spesso e volentieri basta affidarsi alle ricette della tradizione italiana.
Come per esempio pasta e ceci: è un'alternativa alla più conosciuta pasta e fagioli ed è altrettanto goduriosa.
Si prepara in una mezz'oretta ed è un piatto perfetto per le serate autunnali e invernali.
Ecco dunque la semplicissima ricetta di pasta e ceci, buona, sostanziosa, calda e gustosa.
La ricetta della pasta e ceci: tradizionale e confortevole
Una cipolla
Olio evo
200 grammi di passata di pomodoro
Due scatolette di ceci già lessati
Un pugno di pasta per ogni commensale
In una pentola capiente facciamo rosolare una cipolla tagliata grossolanamente in un filo d'olio, quindi aggiungiamo la passata di pomodoro e mescoliamo bene.
Abbassiamo il fuoco, quindi versiamo il contenuto di un vasetto di ceci, coprendo con acqua.
Gli altri ceci vanno frullati completamente. Versiamo anche questi in padella mescolando bene. Facciamo cuocere per dieci minuti, quindi buttiamo la pasta e allunghiamo con altra acqua se necessario.
Continuiamo a mescolare bene per non lasciare che la pasta attacchi sul fondo, controlliamo che l'acqua non evapori troppo (al massimo ne aggiungiamo un po') e lasciamo cuocere fino alla cottura della pasta.
Serviamo bella calda e bella densa.
Photo credit: ©Alice Wiegand, CC BY-SA 4.0
Categoria: Primi