La ricetta della zuppa di cipollotti
I cipollotti sono diversi dal porro: piccoli e sottili, sono altrettanto dolci e saporiti e danno quel tocco in più a moltissimi piatti. A volte, tuttavia, possono essere anche protagonisti, come nel caso di questa zuppetta davvero deliziosa, delicata e gustosa allo stesso tempo e, soprattutto, perfetta per scaldare le serate più fredde.
La ricetta della zuppa di cipollotti: come preparare una minestra densa a base di cipollotti sottili
4 cipollotti
1 litro di acqua
Dado vegetale homemade
Due patate sbucciate
Pepe
Olio
Cominciamo facendo scaldare l'acqua con un po' di dado vegetale fatto in casa e teniamo il brodo così ottenuto bene in caldo.
In una pentola mettiamo a rosolare due dei cipollotti tagliati a rondelle con un filo di olio, quindi aggiungiamo le due patate a tocchetti e lasciamo insaporire per un paio di minuti.
Copriamo poi con il brodo caldo e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche il resto dei cipollotti e lasciamo cuocere per mezz'oretta continuando a mescolare.
Verso la fine della cottura, con un frullatore a immersione frulliamo parte della minestra, in modo che il brodo risulti denso.
Serviamo ben calda con qualche spezia in superficie.
Categoria: Primi