La ricetta veloce del pesto
Perchè comprare il pesto quando in pochissimi minuti possiamo farlo noi in casa ottenendo un sapore eccezionale e una freschezza incomparabile?
Grazie all'unione dei pinoli Noberasco bio, pecorino e basilico fresco otterrete un risultato davvero strepitoso.
La ricetta per preparare il pesto fatto in casa: come realizzare un sugo veloce e buonissimo
- 50 g di basilico
- 10 cucchiai di pecorino o di lievito alimentare in scaglie
- 200 ml di olio d'oliva extra vergine
- 1 spicchio d'aglio (volendo anche due o tre)
- 4 cucchiai di pinoli Noberasco
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di sale
Laviamo il basilico poi mettiamo le foglie in un frullatore: aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e frulliamo fino ad ottenere una crema.
Possiamo utilizzare immediatamente il nostro pesto o congelarlo, così da averlo pronto all'occorrenza.
Io adotto la strategia di unire il pesto alle verdure, quindi zucchine (così da ottenere il pesto di zucchine), o ai cavolfiori, insomma qualsiasi verdura è ottima!.
Categoria: Primi