Pasta al ragù di seitan
La pasta al ragù mi salva la vita! Quando preparo il ragù di seitan ne produco una quintalata così da poterlo surgelare e tirare fuori quando ho fretta o quando sono così stanca che il mio cervello di mamma è resettato, per cui non sono in grado di formulare l'opzione cena. Aggiungo sempre delle carote tritate così da propinare un po' di verdura ai miei bimbi.
- 1 confezione di passata di pomodoro bio
- 1 confezione di seitan precotto
- 1 rametto rosmarino fresco
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 carote piccole o una grande
Tritiamo fimente la cipolla e le carote (io le passo nel mizer perchè se i miei bimbi sentono i pezzettini di questi due ingredienti protestano); versiamo un filo d'olio in padella, aggiungiamo gli spicchi d'aglio e facciamo cuocere con un paio di pizzichi di sale per qualche minuto. Nel mentre tritiamo finemente il seitan (io da non cuoca uso la mezzaluna consapevole che i giudici di Masterchef mi guarderebbero con compassione), e lo versiamo in padella, facendolo rosolare bene con le verdure. Dopo circa 5 minuti aggiungiamo la salsa di pomodoro e il rosmarino e lasciamo cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti. Se volete renderlo più saporito aggiungete del dado vegetale homemade!
Categoria: Primi