Pasta con pomodorini e piselli
Una combo di ingredienti che solitamente i bambini amano e che dunque è sempre una buona idea da proporre in tavola! Possiamo anche variare il tipo di pasta, scegliendola a base di cereali differenti, senza glutine, ai legumi... Il succo non cambia: è semplicissima da preparare e deliziosa!
Pasta con pomodorini e piselli: la ricetta semplice della pasta che piace ai bambini
300 grammi di pasta integrale corta
200 grammi di pomodorini ciliegino
100 grammi di pisellini primavera freschi
Olio evo
Sale
Mentre cuociamo la nostra pasta, buttiamo anche i piselli, in modo che cuociano mentre la pasta vien pronta.
Nel frattempo, laviamo e tagliamo i pomodorini a metà e mettiamoli in a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio d'oliva. Teniamo la fiamma media, e quando sfrigolano e si ammorbidiscono abbassiamola del tutto, schiacciamo tutti i pomodorini con un cucchiaio di legno e lasciamo finire di cuocere.
Scoliamo la pasta e i piselli, buttiamoli nella padella dei pomodorini e mescoliamo bene senza spegnere la fiamma.
Se vogliamo rendere ancora più gustosa questa pasta possiamo aggiungere in padella, quando mescoliamo la pasta, un cucchiaio di pesto fatto in casa!
Giulia Mandrino
Categoria: Primi