Pasta di grano saraceno in pochi minuti
Questa è una ricetta semplicissima, che i miei bimbi adorano fare. La pasta fatta in casa richiede poco tempo ma offre grandi soddisfazioni, sia dal punto di vista del gusto che della preparazione. I piccoli adorano mescolare le farine, usare il setaccio, mescolare e poi impastare, usare il mattarello e tagliare: eh si perchè con la pasta fatta in casa basta solamente un coltellino senza punta che possono usare in sicurezza i bambini. E poi che bello poter mangiare quello che loro stessi hanno preparato con le loro manine!
Ecco come realizzare la pasta di grano saraceno in pochi minuti: la ricetta della pasta fatta in casa senza glutine
- 300 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina di riso integrale
- 3 uova (fuori frigo)
- 80- 120 ml di acqua (dipende dal tipo di farina utilizzato)
Setacciamo accuratamente le farine, poi creiamo la classica montagnola che mio figlio chiama vulcano per il buco al centro, inseriamo dentro a questo le uova. Inziamo a impastare aggiungendo pian piano l'acqua fino a quando non otteremo una consistenza compatta ma soffice. Aggiungiamo il sale.
Stendiamo la pasta con un mattarello e tagliamola a striscioline. Facciamolo cuocere circa 4-6 minuti come la normale pasta fresca.
Categoria: Primi