Pasta e zucchine
Un piatto semplice e tradizionale, che proponiamo spesso in tavola perché anche i bambini lo amano. Amano il sapore delle zucchine e, sì, come tutti i bambini amano la pasta. Ora che le zucchine sono di stagione, quindi, ci diamo dentro, tenendo come base la stessa ricetta e variando di volta in volta gli aromi e le spezie utilizzate (così come il formato di pasta).
Pasta e zucchina: la ricetta semplice e tradizionale per portare in tavola le verdure di stagione
300 grammi di pasta corta integrale o ai cereali
Tre zucchine bio grandi
Olio evo
Uno spicchio d'aglio sbucciato
Sale grosso
Spezie miste
Mettiamo l'acqua a bollire e nel frattempo laviamo e tagliamo le zucchine a tocchetti o a rondelle.
In una padella antiaderente versiamo un filo d'olio evo e tuffiamoci lo spicchio d'aglio. Dopo averlo fatto rosolare per un paio di minuti, aggiungiamo in padella le zucchine.
Saliamo l'acqua bollente, buttiamo la pasta e attendiamo che le zucchine cuociano e che la pasta sia pronta. Prima della fine della cottura, aggiungiamo nella padella delle zucchine un cucchiaio di spezie miste a nostro piacimento (è opzionale). Scoliamo la pasta, buttiamola nella padella e mescoliamo bene tenendo la fiamma del fuoco alta, in modo che la pasta si insaporisca a puntino. Serviamo ben calda.
Giulia Mandrino
Categoria: Primi