Pasta fredda alla greca
I pranzi estivi, i picnic, le cene sotto le stelle... C'è un piatto che non stanca mai e che sta sempre a pennello. La pasta fredda! Soprattutto se dal sapore fresco come questa alla greca, direttamente dalle isole bianche e azzurre.
Pasta fredda alla greca: feta e olive trasformano la pasta estiva in un piatto dal sapore greco irresistibile
300 grammi di farfalle integrali
200 grammi di feta
50 grammi di olive nere e verdi denocciolate
rucola
Facciamo cuocere in acqua bollente salata la pasta secondo le indicazioni indicate, facendo attenzione che non sia troppo al dente (perché a differenza della pasta calda, quella fredda rimane sempre dura esattamente come quando la scoliamo).
Mentre cuoce, in una ciotola prepariamo il condimento: la feta a pezzetti (ma anche un po' sbriciolata), le olive e la rucola.
Scoliamo la pasta e mettiamo lo scolapasta sotto un getto d'acqua fredda, lasciando raffreddare la pasta (mescolandola bene per raffreddarla tutta). Buttiamola nella ciotola con il condimento e mescoliamo bene, completando con un filo d'olio.
Categoria: Primi