Riso alla cantonese vegetariano: la ricetta
Il riso alla cantonese vegetariano è una deliziosa opzione per coloro che seguono una dieta senza carne o desiderano semplicemente variare il proprio menu. Questa pietanza, ricca di sapori e nutrienti, è facile da preparare e può soddisfare i palati più esigenti.
Ecco la ricetta per preparare un delizioso riso alla cantonese vegetariano ispirato alla tradizione della cucina cinese.
Riso alla cantonese vegetariano: la ricetta
- 2 tazze di riso basmati
- 1 tazza di piselli freschi o surgelati
- 1 carota tagliata a cubetti
- 1 peperone rosso tagliato a strisce sottili
- 1 cipolla, tritata finemente
- 1 tazza di germogli di soia
- 1 tazza di mais
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- Sale e pepe q.b.
- 1 uovo
Cuoci il riso basmati seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotto, lascialo raffreddare.
In una padella capiente, scalda l'olio di sesamo a fuoco medio.Aggiungi la cipolla e rosola finché dorata.
Aggiungi le carote, i piselli e il peperone rosso alla padella. Cuoci per 5-7 minuti fino a quando le verdure diventano tenere ma croccanti.
Aggiungi i germogli di soia e il mais dolce, mescola bene.
Versa la salsa di soia sulle verdure e mescola per assicurarti che tutti gli ingredienti siano ben conditi.
Aggiungi sale e pepe a piacere.
Aggiungi il riso raffreddato alle verdure nella padella. Mescola bene per assicurarti che il riso si impregni bene dei sapori delle verdure e della salsa di soia.
Una volta che tutti gli ingredienti sono ben mescolati e riscaldati, servi il riso alla cantonese vegetariano in piatti singoli.
Se vuoi, puoi cuocere al tegamino un uovo, sbatterlo e aggiungerlo al riso. In questo modo il piatto sarà vegetariano, ma non vegano. E per chi ama il sapore del prosciutto, esistono dei cubetti di affettato vegetale che ne ricordano il sapore: anche quelli possono essere aggiunti alla fine, mescolandoli insieme al resto.
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