Riso jasmine al latte di cocco con gamberi e mandorle
Il riso jasmine è tra i più saporiti, con il suo profumo inconfondibile. Cuocerlo è semplice e portandolo in tavola otterrete sempre il risultato di proporre una cucina etnica che piace un po' a tutti. A noi piace cuocerlo con il latte di cocco (ricco di antiossidanti, grassi "buoni", vitamine C ed E, e ottimo contro il reflusso gastroesofageo) per aggiungere ancora più sapore, abbinandolo ai deliziosi gamberi e alla frutta secca.
Riso jasmine al latte di cocco con gamberi e mandorle: la ricetta per il riso orientale dal gusto etnico
2 tazze di riso jasmine
3 tazze di latte di cocco
300 grammi di gamberi sgusciati
100 grammi di mandorle pelate
Un cucchiaio di curry in polvere
3 cucchiai di olio evo
1 cipolla rossa
Il riso jasmine prima di essere preparato va sciacquato sotto l'acqua tiepida. Tolto quindi l'amido, tenetelo da parte e iniziate a scaldare in una pentola il latte di cocco. Aggiungete il riso e lasciate assorbire completamente il latte.
Nel frattempo tritate la cipolla rossa e mettetela in un wok o in una padella antiaderente con un filo d'olio (tre cucchiai basteranno). Aggiungete i gamberi sgusciati e fateli saltare per circa tre minuti (non di più), aggiungendo poi anche le mandorle e il cucchiaio di curry.
Unite quindi nel wok il vostro riso e saltate tutto a fiamma alta per circa un minuto, servendo poi il riso caldo.
Categoria: Primi