Vellutata di fagioli e gamberi
Questo è un super piatto ricchissimo non solo di proteine, ma anche di gusto: è la classica ricetta super sana che puoi fare anche per stupire ospiti un rognosi (vedi i suoceri...).
La ricetta dei gamberi al curry su purea di fagioli bianchi e pistacchi: come realizzare un primo piatto sano, delizioso e di grande impatto visivo
- 250 g di fagioli di spagna secchi o in lattina (bio)
- 1 patata grande o due piccole
- 1 cucchiaio di dado vegetale
- mazancolle (per la variante veg possiamo usare del tofu)
- curry di madras
- granella di pistacchio o pistacchi interi
Mettiamo in ammollo i fagioli la sera precedente. Puliamo e tagliamo le patate a cubetti in maniera grossolana, eliminiamo l'acqua di ammollo dei fagioli e uniamo i due ingredienti in una pentola; aggiungiamo il dado, quattro bicchieri d'acqua circa e facciamo cuocere per circa 45 minuti, 30 in pentola a pressione. Se invece utilizziamo fagioli in lattina 20 minuti.
Puliamo le mazancolle, versiamo un filo d'olio in padella, un cucchiaio scarso di curry di Madras, un pizzico di sale, e facciamole cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, mescolando spesso.
Frulliamo la nostra crema di fagioli e patate e versiamola nel piatto; adagiamo sopra le mazancolle e infine aggiungiamo la granella di pistacchio.
Categoria: Primi