Vellutata di piselli al basilico
Ecco una vellutata davvero equilibrata dal punto di vista nutrizionale perchè contiene una base proteica di piselli, una di zuccheri con le patate e una di verdure con le zucchine: senza dimenticare poi i preziosi nutrienti del basilico e il suo gusto che generalmente piace ai bambini.
Ecco la ricetta della vellutata di piselli al basilico: come realizzare un passato con i piselli al gusto di basilico
- 1 bicchiere di piselli freschi sgusciati o la stessa quantità di piselli in lattina bio
- 1 patata grande
- 1/2 cipolla bianca
- 3 zucchine
- 20 foglioline di basilico
Laviamo sbucciamo e tagliamo le patate, poi laviamo e facciamo a pezzetti le zucchine e la cipolla. Inseriamo i 3 ingredienti, i piselli, 3 tazze d'acqua e un cucchiaio di dado vegetale homemade in una pentola, poi facciamo cuocere circa 30 minuti. A termine cottura frulliamo aggiungendo due cucchiai di olio extra vergine di oliva e il basilico.
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